首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院2014级党支部赴金寨县开展主题党日活动

时间:2017-09-13

为了深入贯彻学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话,以全国高校各级党组织全面开展的“两学一做”学习教育活动为契机, 201799日,少年班学院2014级党支部的18名党员和预备党员同学在党支部书记倪晓玉老师的带领下,参观了有“红军故乡、将军摇篮”之称的安徽省金寨县,增进了对革命老区的了解,坚定了共产党员的理想信念。

因上午缅怀祭奠革命先烈人数较多,考虑到不耽误行程,上午9时左右,同学们乘车先来到新中国成立后修建的大型工程之一——梅山水库进行参观调研。在讲解员的解说下,同学们了解到梅山水库独特的连拱型设计与在防洪、灌溉、发电等方面发挥的巨大作用,各级领导人对修建梅山水库的重视以及得知为修建梅山水库当初有近十万金寨人举家搬迁的动人故事。同学们主动积极参观水库设施,利用所学知识调研水库防洪蓄水以及发电等原理,并为新中国在刚成立不久就能建造起这个巨大的工程而感到赞叹。

回眸往昔无数的金寨儿女为党的事业而浴血奋斗的历史,同学们先来到金寨革命烈士陵园,烈士陵园的修建处处体现着对革命烈士的缅怀与敬仰。穿过红军广场拾级而上,同学们抵达革命烈士纪念塔。塔身正面镌刻着刘伯承元帅亲笔题写的“燎原星火”四个镀金大字。同学们在纪念塔前敬献了鲜花,并在支部副书记张吉强同学的带领下重温了入党誓词。之后,同学们又参观了红军烈士墓园、红军纪念堂和洪学智将军纪念碑。

下午,同学们参观了金寨县革命博物馆,了解了金寨县走出的工农红军和老一辈无产阶级革命家在党的成立、大革命、土地革命战争、抗日救亡以及全国解放中做出的巨大贡献与牺牲。

参与此次参观调研的党员同学纷纷表示,这次活动让大家进一步了解了我党带领广大人民群众救亡图存、解放全国的光辉史实,作为一名共产党员,更要发挥党员的模范带头作用,补足精神之钙,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦而努力奋斗。


少年班学院2014级党支部

                                              2017.9.13




null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页