首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
中科院计算所招生宣讲会

时间:2017-09-12

     中国科学院计算技术研究所智能处理器研究中心研制了国际上首个深度学习处理器“寒武纪”,前期工作受到了哈佛、斯坦福、MIT、普林斯顿、IntelHPNVidia等国际同行的广泛跟踪引用。目前中心的研究成果已经开始大规模商用于手机、摄像头和平板等领域,孵化了国际上首个智能芯片独角兽公司寒武纪科技,估值近10亿美元。中心大部分成员毕业于中国科大。近5年来,每年都有3-5位少年班学院的同学到中心学习或工作。


 中心主任陈云霁简历:陈云霁,男,1983年生,江西南昌人。他14岁考入中国科大少年班,24岁获中科院计算所博士学位,29岁破格晋升为中科院计算所研究员、博导。目前,他还担任了中国科学院脑科学卓越中心特聘研究员,中国科大兼职教授,以及中国科学院大学岗位教授。陈云霁带领其科研团队,研制了寒武纪系列深度学习处理器。他在包括 ISCAHPCAMICROASPLOSICSEISSCCHot ChipsIJCAIFPGASPAAIEEE Micro 以及 种 IEEE/ACM Trans. 在内的学术会议及期刊上发表论文100余篇。陈云霁获得了首届全国创新争先奖(最年轻入选者)、中国青年科技奖、首届国家自然科学基金“优秀青年基金”(最年轻入选者)、首届国家万人计划“青年拔尖人才”(最年轻入选者)、中科院青年科学家奖、中国计算机学会青年科学家奖和海淀区十大杰出青年,入选 2015 年度《麻省理工科技评论》评选的全球35 35岁以下杰出青年创新者。他还作为青年负责人带领团队获得过全国“青年文明号”和中央国家机关“青年文明号”的称号。


欢迎少年班同学报考中国科学院计算技术研究所,本科专业不限。


宣讲时间:914日晚1900

宣讲地点:少年班学院401




null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页