首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
学校巡视整改第五督导组赴有关学院开展督导工作

时间:2017-09-11

为切实做好巡视整改各项工作,督促各级党组织落实整改任务,根据学校巡视整改领导小组的统一部署,党委副书记、学校巡视整改第五督导组组长蒋一带领第五督导组,分别于7月12日、18日,先后赴物理学院、人文与社会科学学院、少年班学院、公共事务学院召开座谈会,就各学院党组织巡视整改工作落实情况开展督导。各学院党政领导班子成员和学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、监察审计处等职能部门负责人及相关人员参加了座谈会。

  座谈会上,物理学院党委副书记张增明、人文与社会科学学院党委书记屠兢、少年班学院党总支书记尹民、公共事务学院党委书记李晓纲,分别对照巡视整改任务清单,逐条汇报了本学院巡视整改工作的具体任务、具体举措以及当前的工作进展。第五督导组和相关职能部门负责人与四个学院就深入学习党的十八届六中全会精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、“两学一做”学习教育制度化常态化、制定二级党委(党总支)理论学习中心组学习制度、落实意识形态工作责任制度、加强专职辅导员队伍建设、“六有”大学生培养、加强基层党组织班子建设等方面进行了深入、细致的交流和讨论,并就进一步细化巡视整改工作清单,充实整改举措,确保整改成效等提出了具体意见和建议。


  蒋一肯定了物理学院、人文与社会科学学院、少年班学院以及公共事务学院党委(党总支)在巡视整改工作中所取得的进展,指出了需要进一步改进、加强之处,并就进一步做好巡视整改工作提出了三点要求。一是各学院要真正增强“四个意识”,要从学校大局出发,高度重视学校当前的巡视整改工作;二是巡视整改工作要务求实效,各学院要根据自身实际情况,结合本次督导工作,制定切实可行的、有针对性的整改方案,确保高标准、高质量完成整改任务并认真贯彻落实;三是巡视整改工作不能就事论事,不能“头疼医头,脚疼医脚”,应从问题的本源入手,通过建章立制或修订已有制度,注重教育引导与防范管理相结合,形成整改工作长效机制。


  (巡视整改第五督导组)


null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页