学习习总书记重要讲话主题团会

时间:2017-09-11

2017年4 月13 日晚七点钟,16级创新二班的团员们在2205教室举行了学习习总书记重要讲话的主题团会。会上,同学们认真学习重要精神,积极展开小组讨论,研究相关案例,都取得了很大的收获。

团会第一项是相关精神的学习,首先由团支书孙家扬同学带领着团员们阅读了习总书记的相关语录,对其中的重要部分进行了讲解和深入挖掘,并给出了自己的一些见解以及感想,同时也对团员们提出了相关要求,要牢记习总书记的话,以高标准要求自己,争做六有大学生。

第二项是小组讨论环节,几个团员分成一组对刚才学习的内容进行讨论,各有各的不同观点,大家讨论得热火朝天,气氛很是热烈。思想的碰撞,言语的交锋中,每个人都在学习着其他人的见解,同时也给出了自己的想法,更加有助于同学们深入理解习总书记重要讲话精神。

小组讨论结束后就是代表交流和相关案例分析,每个小组都有一名代表进行交流。各小组都给出了小组内部的共同观点,不少组还提出了一些启发性的想法。交流完毕后,给出了一些相关典型案例,团员们用刚刚学习到的知识进行了分析,更加加深了对习总书记重要讲话精神的理解。习大大说:“管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。”陈洋同学就结合最近热播的《人民的名义》,用其中的案例向大家分析了这句话。

会议很快就结束了,但是同学们在今天的会议中,都得到了很大的收获,相信同学们可以牢记今天学习到的习总书记重要讲话精神,并时刻作为自己行为的准则与约束,对自己严格要求,就都能成为代表学校形象的六有大学生,成为引领时代的优秀人才。