首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院团代会顺利召开

时间:2016-10-31

  

  为加强学院团学工作建设,对学院团学工作进行阶段性总结,迎接学校第十二届团代会的召开,少年班学院团代会于10月28日中午12:30在少年班学院308教室召开。 院党总支书记尹民老师、副书记兰荣老师、校团委书记张平老师、副书记赵林老师以及各基层团支部选举的26名团员代表参加了会议,会议由学院分团委书记唐宁主持。

  

  校团委书记张平老师首先致辞,他对少年班学院团代会的召开表示热烈祝贺,对少年班学院团委阶段性的工作给予充分肯定。张平书记指出,少年班学院分团委在学院党总支的领导下,勤奋开拓,努力拼搏,在加强基层团建、先进思想引领、实施素质拓展、科技创新等方面都取得了较好的成绩,这与学院党总支的支持与指导是密不可分的。他希望少年班学院团委在学院党总支的领导和校团委的指导下,再接再厉,勇创佳绩。

  与会代表听取并审议了学院分团委书记唐宁代表上届院团委委员会做的团学工作报告,报告全面总结了过去五年少年班学院分团委在提升学生综合素质,促进学生发展,引领学生思想、拓宽实践渠道、鼓励创新创业、推进志愿服务、创建学院学生活动品牌等方面做出的努力,总结了过往几年院分团委在团学工作上的经验,阐明了目前还存在的一些问题,并希望新一届委员会能再接再厉,不断创新,为学院团学工作建设做出卓越贡献。

  经过与会代表的差额选举,经无记名投票方式产生出席学校第十二次团代表大会的少年班学院代表6名;通过差额选举,经无记名投票方式选举产生了我院团委新一届委员会委员5名;经参会代表充分讨论酝酿,会议推荐了校团委委员候选人19人。全体代表通过了《少年班学院团代会工作报告的决议》。

  尹民书记代表学院党总支向本次团代会表示祝贺,向一直关心支持学院团学工作发展的校团委领导表示感谢。尹民书记充分肯定做好新形势下共青团工作的重大意义。他指出,团是党的助手和后备军,青年的培养是学院的中心工作,学院党总支将在日后的工作中密切配合校团委的工作,不断加强和改进对学院团委工作的领导和指导,希望同学们能行使好代表的权利,提升对自己的要求,努力学习,刻苦奋斗,积极向党组织靠拢,做合格团员,做六有大学生。

  本次团代会严格按照基层团组织选举办法,严肃公开公正地选举产生了学院参加校第十二届团代会的代表,让学院所有青年团员充分行使了自己的权利,深刻认识了基层民主选举,对于强化团员组织意识,加强团组织建设有着积极的推动作用。


_MG_1057.JPG
null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页