首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2016“勿负韶华”物化少迎新晚会圆满举行

时间:2016-09-22

  

  2016年9月10日,在科大来自五湖四海的新生们殷切的期待中,在响彻东礼的欢呼声中,在对学长学姐和军训新生的采访中,在由体育舞蹈协会倾情奉献的暖场拉丁舞那优美的舞姿中,“勿负韶华”物化少三院迎新晚会在东区大礼堂拉开了帷幕。

                         

  本次晚会由化学与材料科学学院分团委、少年班学院团总支、物理学院分团委主办,由化学与材料科学学院学生会、少年班学院学生会、物理学院学生会联合承办。出席本次晚会的嘉宾有化学与材料科学学院党委书记葛学武老师、化学与材料科学学院分团委书记朱芝老师、少年班学院团总支书记唐宁老师、物理学院团委书记汤茜老师、物理学院16级一班班主任何海燕老师和二班班主任封常青老师、地空学院雷久侯老师,少年班学院李怀兰老师;古井集团的市场推广经理陈缘恒先生和殷伟先生也来到了我们的现场。 

  今年的迎新晚会延续了“勿负韶华”这个充满诗意的名字。勿吝青春、不负星空、煦色韶光、无悔年华,四个精巧准备的章节用音乐,舞蹈,魔术,相声等形式多样的节目叙述了对科大新生珍惜青春,勇于拼搏,迈向未来,无悔人生的殷切希望。 

                       

  勿吝青春 

  轻巧的钢琴,悠扬的小提琴,沉稳的大提琴,三重奏,爱乐协会以流水般优雅的乐章带着同学们走进了青春的殿堂。熟悉的军训服,熟悉的口令,大一的化院新生们在学长的带领下用disco摇摆出军训的活力。在青春的乐点之后是变幻莫测的近景魔术,读心,切牌,魔术在激起阵阵掌声的同时体现了科大人广泛的爱好。而章节最后的街舞更是将现场的气氛推向高潮,在洋溢着青春气息的舞姿中,科大学子的青春活力被淋漓尽致地展现。 

                       

  不负星空 

  随着阿卡贝拉乐团轻盈的歌声,同学们的目光转向了巨大LED屏幕中一望无垠的星空,夜空中最亮的星,是否知道,每一个科大的新生学子在步入校园时对未来的憧憬。星空之下,是脚踏实地的帮助,一双双舞动的双手,一张张迷人的笑靥,特教部的同学们用手语表演了李宇春的《和你一样》,蝴蝶般飞舞着的双手体现出特教部的志愿者们浓浓的爱心。除了手语,相声锄禾日当午作为一个语言节目紧随其后,这个贴近新生的相声表演,立刻让会场充满了欢声笑语,一句句诙谐的话语,凝结的是学长们对后人的期待。最后,在爱乐协会的钢琴独奏中,伴随着星空般渺远的钢琴琴音,星空之章缓缓落幕。 

                      

  煦色韶光 

  桃花朵朵,落入凡尘,在和煦的灯光中,青艺中心的同学们用她们曼妙的舞姿展现出科大人桃花之影般的柔情。虎虎生风的双节棍,坚定有力的跆拳道,武协的同学们用他们的阳刚的拳脚展现出科大人棍舞跆风般的刚强。一柔一刚的对比中,一首《说谎》,唱出我们在大学生活中遇到的青涩却美好的感情。而这一章的最后,合唱团的同学们以阳光般温暖的《Pure imagination》和《Let the river run》诠释了何为温暖的韶光。 

                      

  无悔年华 

  在一片幽兰的背景中,少院的女神们表演了精彩的舞蹈《梦回铜雀台》,开启了无悔年华的篇章,一梦千年,已是隔世,但此生与君共饮,无悔于年华。一曲作毕,三位学生会主席也为大家演唱了一首《演员》,帅气挺拔的身姿引来场上迷妹们的阵阵尖叫。在主席们之后,树之社的同学们表演了精心准备的《劫中劫》,跌宕起伏的剧情,夸张但控制得当的表情和声音,处处体现着演员们高超的表演技巧。最后,整场迎新晚会在《光阴的故事》的歌声和全体演职人员的谢幕中圆满落幕。

                       

  这次的晚会上,高端大气的设备无疑是一大亮点。巨大的LED屏幕,实时发送弹幕的微信墙,将演出打在屏幕上的大摇臂,还有营造现场效果的返听音箱,干冰机和泡泡机。中间更是在互动环节送出了古井集团提供的腰带,VR眼镜和一部魅蓝手机。除了现场的观众,晚会还通过直播的方式让更多有事不在的人体会到了科大的热情。 

  感谢三院团委的领导,感谢古井集团的大力支持,感谢学生会的承办组织,感谢各位演职人员的努力工作,是他们为我们带来如此精彩绝伦的视听盛宴,也希望新生们能珍惜大学时光,勿负韶华。 

  勿负韶华完美地落下了帷幕,但是精彩还远未结束,让我们期待接下来的由校学生会承办的Now You See Me。


9_副本.jpg
null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页