首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院组织学生开展“红色的信仰,活力的青春”主题团会

时间:2016-05-05

    为继承和弘扬“五四”精神,迎接第67个五四青年节暨纪念“五四”运动97周年,少年班学院团总支于5月4日晚上在少年班学院301举办了“红色的信仰,活力的青春”——习总书记讲话及活力团支部展示会,会议由院团总支书记唐宁主持,全院学生会主要干部、各班级团干部、“两红两优”或奖团员、入党积极分子等参加了本次会议。                                                                                         晚上7点,会议在《光荣啊,中国共青团》的乐声中拉开序幕,全体与会人员面向团旗,庄严肃穆,自豪感油然而生。

  随后,团总支书记唐宁带领大家一起,认真学习了习总书记考察科大时的讲话,并勉励团员干部按照习总书记要求,树好榜样,发挥带头作用,带领广大团员认真学习,增强自信,练好基本功,学好文武艺,做有理想,有追求,有担当的大学生。

  

                   

  随后,谢尧辰和刘通同学作为团干部代表,分别谈了本次学习的感受,他们表示,可以近距离接触习总书记是非常难得机会,也是非常难忘的经历。谢尧晨谈到,习主席的讲话给我印象最深的是,我们应有作为科大人的自信和骄傲。我记得我们在图书馆外面列队欢送习总书记的时候,有一个细节让我特别印象深刻。当时有几个同学带头唱起了校歌,后来大家都自发的集体唱起了校歌。就在那个时候我真的是油然而生一种作为科大人的自豪。习总书记叮嘱我们要脚踏实地、勤奋学习,我们在生活水平不断提高的今天不能忘记曾经艰苦的岁月,我们更应该心无旁骛,勤奋学习,成为国家优秀的人才。

  

                  

  为了展现少年班学院团学组织的活力,院团总支对在2015年“两红两优”评比中获得优秀的团支部、团干部、团员进行了表彰,团总支书记唐宁为获奖代表进行了颁奖。获得校红旗活力团支部的2015级理科试验1班代表吴天同学为大家做了活力团支部工作展示,解乃璇同学作为优秀团干部做了团学工作经验介绍。

  

                 

  除了积极组织同学参加本院活动,五月四日早上七点,学院还组织团干、“两红两优”获奖者参加了在郭沫若广场举行升旗仪式,下午三点,我院学生代表还积极参与了在国旗下重温入团誓词、手抄入团誓词的活动,中央电视台新闻频道对本次活动也进行了连线直播,充分展现了我院广大青年团员的青春活力。


DSC_0711.JPG
null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页