少年班学院党总支开展“两学一做”学习教育

时间:2016-05-03

4月29日上午,少年班学院党总支开展“两学一做”学习教育,集体学习习近平总书记考察中国科大重要讲话精神,并布置相关工作。学院党总支委员、教工党员、各年级党支部书记参加了本次会议。会议由院党总支尹民书记主持。

尹民书记首先带领大家一起深刻领会了“两学一做”精神内涵:学习党章党规,学习总书记系列讲话,做合格党员。之后,尹民书记带领大家一起学习了习主席考察科大时的重要讲话以及习主席关于科技创新的论述,他指出,习主席本次来到科大,不仅是对科大全体师生的一种鼓舞,也是对科大的一种厚爱,他勉励大家:作为学生思政教育工作者,要提高对自身要求,提升自己的党性,加强思想觉悟,同时要组织学生党员认真学习,把“两学一做”落实到所有支部,覆盖到所有党员。尹民书记还代表总支要求各支部积极报送学习计划,加强党章党规和习近平总书记系列讲话学习。近期要进一步抓好党费自查整改、党员组织关系排查等工作,加强规范管理,不断提高学院党建的科学化水平。

本次会议是少年班学院党总支“两学一做”学习方案的重要组成部分。少年班学院党总支还将结合学校要求及学院实际情况,配合学校做好实体党校的开班授课工作,组织全院师生参加就“党章、党规及系列讲话”的学习情况进行开卷测试,举行重温入党誓词等系列学习活动。