15级少年班清明节前往大蜀山烈士陵园扫墓

时间:2016-04-22

4月4日,清明节,一个风和日丽的早晨。15级少年班的20名同学早早就来到了北门,在欢声笑语中迎接崭新的一天的到来.

早上八点,大巴车准时出发。大概半个小时的车程过后,客车到达大蜀山脚下,停在烈士陵园门口。一行人中,不知谁先道了一声:“为烈士们买束花吧。这句话倒是提醒了众人,同学们纷纷自发捐出一点心意,为烈士们买了一束菊花,摆在烈士纪念碑前。随后,同学们又在肃穆的气氛下,参观了烈士纪念馆。

清明节的扫墓已经开始了,一片寂静,致以烈士们的敬意与哀思,无形中渗透到了同学们的心中。

就是这些人,给了我们现在的生活,也保卫着我们的生活。记不清楚是谁在《去大后方》的访谈中说,现在的学生,要是有战乱时期的报国情怀,没有谁不能成为栋梁。何尝不是这样呢。

接近中午,爬山活动开始了,同学们在欢乐的交谈中在山路上轻快地前行,将一路风景尽收眼底。体力好的同学关照走得较慢的,无形中增进了同学情谊,可谓是游玩与班级团结两全其美。