你的未来,如何规划

时间:2016-03-29

3月28日下午,在少年班学院301报告厅,来自美国天普大学的桑国亚副教授为少年班学院师生做了“规划你的未来”生涯规划讲座。John Smagula(桑国亚)博士,现为天普大学大中华区执行主任;天普-清华法学硕士项目副教授。

首先,桑教授结合其长期在大学就业中心生涯指导实践中常见的学生问题如“我很迷茫,我不知道自己要什么。”、“我如何知道自己的选择是正确的?”等一一举例进行了生动地阐述并给予具体建议如:采取行动,尝试新事物,结识新朋友,获取广泛多样的经历。他指出要消除迷茫,最紧要的是要行动起来,尽力和生活环境互动,并且尝试去接触自己所不熟悉的生活。惟有多经历、多探索,才能在不断的取舍中确认最佳自我实现方案。在谈到如何变得更职业化的问题上,桑教授建议大学生们应从大学开始就培养职业意识,同时追随兴趣领域的职业协会,学会展示自己,更要培养积极主动思维。随后,桑教授就如何在大学期间获取工作经验和全球化经历给予了具体建议并与到会师生进行互动问答。

整场讲座在轻松活泼的氛围中进行。在座师生在聆听桑教授幽默风趣的讲座同时,更加意识到积极的社交态度、主动的行动、大胆的探索和理智取舍的重要性。