2012级创新1班组织学习十八届五中全会精神

时间:2015-12-28

为使同学们深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,进一步切实提高同学们的思想认识,12月17日12:30分,少年班学院12级创新试点一班团支部在少年班学院308教室召开了十八届五中全会精神学习暨学生党员发展程序学习主题会议。会议由团支书尹静雯同学主持,主要就十八届五中全会的十大关键领域,“十三五”规划的创新点和在学生中发展党员的程序与同学们进行了分享与交流。

会议伊始,团支书尹静雯介绍了十八大五中全会的背景资料,并对全会的十大关键领域进行阐述。她指出,在中国的创新、创业的“黄金时期”,同学们应着眼于互联网、通信等高端制造业和高科技产业,培养自己的创新思维,力争成为新时期中国的创新型人才。

之后,尹静雯同学就“十三五”规划中的关键点与大家进行了讨论,使同学们对“十三五”规划有了进一步的了解。全面建成小康社会这一宏伟目标,是“中国梦”的具体体现,“十三五”是这百年大业最关键的冲刺5年。作为大学生,我们更应该培养自己的大局意识,责任意识,服务意识等,努力在中国特色社会主义建设上贡献自己的一份力量。最后,尹静雯同学向同学们详细介绍了在学生中发展党员的程序,极大的调动了同学们入党的积极性。

此次会议的召开,不仅增强了我班同学们对十八届五中全会精神的深入了解,也使同学们在思想认识上有了新的提高与进步。相信同学们在今后的学习、生活中会切实贯彻全会精神,牢记伟大使命,为社会主义建设不断努力奋斗。