首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
14级少年班学生积极学习十八届五中全会精神

时间:2015-12-28

 

  10月26日至29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,并制定出了指导下一阶段发展的“十三五”规划。面对国家出台的这一重大规划,12月23日班会上,我校14级少年班的同学也在团支书的带领下对全会内容及精神进行了积极地学习、研究与探讨。班会上,团支书王泽华同学围绕“四个全面”战略布局、“十三五”规划、产业结构调整、科技创新、生态文明、依法治国、改善民生、扩大就业、反腐倡廉、国防建设、深化教育改革等内容向大家做了简要的介绍。

   班会结束后,同学们就自己印象深刻的内容展开了积极的讨论。一位转了信院的同学认为:在五中全会提出的5大发展理念“创新、协调、绿色、开放、共享”中,“创新”被置于首位。作为走在创新前沿的信息专业的学生,必须非常关注全会中这两个新词:网络强国战略和大数据发展战略。积极利用所学知识使知识的创造和应用更加紧密结合,使得创新更能拥有其用武之地。很多同学更是就现在热议的反腐问题提出了自己的想法。大家一致认为,我党从上至下打虎拍蝇绝不手软,围剿“塌方式腐败”“家族式腐败”,清除“圈子文化”,纯洁了党内政治生态。作为在校学生,我们当中的不少优秀同学都积极向党组织考虑,申请了入党,不论作为入党积极分子,或是党员,都应该时时刻刻提醒自己,踏踏实实,刻苦努力,树立一个好榜样。

   通过这次关于全会精神的学习,14级少年班全体同学纷纷表示,当下,社会前进的车轮飞速转动,唯有紧抓“新”的内涵,才能抓住时代的脉动。新理念、新思路、新举措,都警示着我们不要循规蹈矩,不图革新,这一点对以科学立身的中科大学生更是重要。只有敢于创新、懂得创新,才能推进科技的更新换代,让它更好的服务社会。

null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页