首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
15级创新2班举办中秋晚会

时间:2015-09-30

  

  吃一口月饼,不自主地抬起头,仰望星空,一轮明月是如此皎洁纯净,静谧而洁白的月光透下来,仿佛家人和蔼的目光投射到我们身上,一阵安宁瞬间浸满内心。虽然我们都远离家乡来到科大,但是同学相聚一堂的温暖,也算圆了中秋团聚的习俗和希望。

  

                

  

  1102大教室里明亮的日光灯下,活泼的气氛早已将大家的热情催化到最大。拉人上去一展歌喉自然是必不可少的主菜。我们或推推搡搡地被别人“请”上讲台,或看着别人被拉上去而起哄鼓掌。大家有说有笑地闹着、叫着,化解了台上人淡淡的羞涩。点开播放器,一首《听妈妈的话》或是《Counting Stars》就伴着略带破音的可爱歌声弥散在大教室里,台下也渐渐地用拍手来应和着小歌手们的节奏。一曲终了,则常是掌声与呼声并激,喝彩与气球共存。

  

                

  

  掀起厚重的琴盖,坐下来,十指在黑白的魔法阵上施展着或轻柔或激昂的法术。情到高处,身子随着曲子摇摆,激情万分,台下的人都暗叹平时并不起眼的他们竟也有如此娴熟的技艺。钢琴曲听够了,便怀抱着手风琴,坐在台前眯眼晃脑地一拉一合,颇有些流浪艺人的气质。歌声与曲声串起了整场晚会的道路,小歌手和演奏家们也会在最后收到一些口味独特的月饼,作为表演的奖励。

  

                

  

  炫目的场景和不断的歌声让耳目疲倦,不如就走出去,走到月光下的林荫大路上逛逛。哥们姐妹们情谊深厚,摆好姿势,便是一张具有珍藏意义的合影。

  本杰明·富兰克林说:“智者一生之沉浮涨落不过明月三旬之阴晴圆缺。”今夜我们一起在这里谈笑风生,而以后也将同舟而征,淡看月夜下云卷云舒,笑对生活中酸甜苦辣,只因我们的手和心都联结在一起。

  

null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页