2014级理科试验班4班开展“四进四信”主题团日活动

时间:2015-06-19

为进一步宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将全面学习宣传贯彻讲话精神与重点突出学习讲话精神中关于青年和青年学生的论述相结合、与学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法相结合、与团学工作具体实际相结合,深入推进青年学生社会主义核心价值观培育工作,14级理科试验班4班开展了一次“四进四信”主题团日活动。

本活动由团支书温健伯同学负责,组织全体支部成员观看活动PPT活动首先介绍了什么是“四进四信”,主要从习近平总书记系列重要讲话精神相关内容、“四进四信”的内涵、提出背景及其重要意义四个方面进行详细的介绍,为班上同学普及了相关知识,让“四进四信”主旨深入同学心中。

之后我们请到了我们的班主任和辅导员来为我们讲解了在学习和生活中需要注意的一些问题,并由李亚理同学作为学生代表讲述了关于如何将“四进四信”精神融入到实践中的一些想法,例如充分借助和运用新媒体开展活动的思想,认为作为我国当代大学生更应跟上时代的步伐,在网络宣传中发挥更加重要的作用,使四进四信走进网络。

通过这次活动, 同学们对 “四进四信” 内容有了更加深刻的了解。 相信同学们能够切实将“四进四信”的精神落到实处,并且在未来的学习和生活的道路上走得更高更远。