首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院2014级创新试点班集体观看俄罗斯红场阅兵仪式

时间:2015-05-12

  根据校团委要求,经过少年班学院2014级创新一班、二班、三班团支部书记讨论,于5月9日下午14:30在2106教室共同开展关于“四进四信”的主题团日活动。

  “四进”即进支部、进社团、进网络、进团课;“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。而这次的俄罗斯红场阅兵仪式,习总书记也应邀参加,我军三军仪仗队也在阅兵队列之中。三个班的同学共同观看了这一盛典,缅怀了俄罗斯卫国战争与世界反法西斯战争的胜利,也与广大网友一样,为我国三军仪仗队的优秀表现而自豪。

                    

  活动定于下午14:30,大家都早早地来到了教室。本次活动我们很荣幸的邀请到了张顺铃老师共同参加。活动由创一团支书金剑波宣布开始,我们收看了部分“新闻直播间”关于中国和俄罗斯两国外交和本次阅兵的相关新闻。阅兵正式于15:00开始,在一个多小时的阅兵直播中,我们看到了不同国家的军列队伍,在一分钟默哀的环节大家也都保持肃穆,二当我国的三军仪仗队出镜时,全班都响起了热烈的掌声。

                     

  这次阅兵仪式虽然是俄罗斯卫国战争的纪念阅兵仪式,但也是对于世界反法西斯战争胜利的纪念仪式。苏德战场和中国战场都是世界反法西斯战争的重要组成部分,这次阅兵也让我们缅怀历史,牢记历史,培养爱国主义精神。三军仪仗队的上镜也让大家感到了由衷的自豪,其他国家对于中国军人的高度表扬也提升了我们的民族自豪感。

                    

  中华民族的民族精神是以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。这次活动提升了我们的民族自豪感,也激励着我们努力学习,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,为“中国梦”的实现贡献自己的力量。

null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页