首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
14级理科试验2班开展植物园烧烤活动

时间:2015-04-29

 

  4月25日上午,少年班学院2014级理科试验2班的同学们前往合肥植物园进行烧烤聚餐活动。方榯楷,何鼎元,司砚涵,唐珊,丁浩帅同学策划了本次活动,他们精细安排了活动中的每一个环节。每一个人尽力做好自己的那一份工作。

  早上八点三十分,方榯楷,何鼎元,唐珊,佘泳志同学带着饮料去了合肥植物园。何鼎元同学在门口和商家确认食材的数量和质量并付款,佘泳志同学及时赶到烧烤摊位租下三个大烤炉。方榯楷同学在植物园门口等待每一位进园的同学并指引路线。

  从9:30起就有同学三五成群陆陆续续地到了,艳阳高照,是一个出游的好天气。10:15同学们基本到齐后,大家开始了红红火火的烧烤活动。烧烤分为了三桌,大家七手八脚地忙开了,有的同学往铁网上铺锡纸,有的同学将食材慢慢解冻,还有的同学将一串串肉放在锡纸上进行涂油烧烤,整个过程十分热闹和享受。

  食材放在锡纸上后同学们便开始往上刷油,散调料。一些同学的无私奉献,被大伙们评为烤串大哥:刘伟博同学的手法相当细腻而又专业。火候的掌握,调料的比例,翻面的时机,每一个动作都显得娴熟而又帅气。

  不一会儿,第一批烤肉就出炉了。准备了大半个上午,同学们都饿了,同时也无法抵挡外酥里嫩,金黄诱人的烤串的诱惑。就在一瞬间,出炉的烤肉被抢得精光。一波刚完,一波又来。烧烤时也有些小意外发生,有时刷油太多,锡纸破掉后,多余的油滴入炭火中使火苗窜了出来。同学们忙收起烤串,等火势平稳后在铺上新的锡纸在慢慢烧烤。

  无论是羊肉串还是鸡翅,或是骨肉相连,甚至是烤玉米,香菇,面筋都相当抢手。每一串都获得了同学们的一致好评。当吃着自己烤的食物的时候,每个人脸上都洋溢着笑容,心里美滋滋的。

  当每一个同学都心满意足后,我们清理完场地,踏上了回校之路。

  通过这次的活动,丰富同学们的课余生活,也为校园生活增添乐趣。不少同学都大解馋瘾;不过更重要的是增进了同学们之间的情谊。同学之间更加亲密了,也让我们看到了同学们在生活中更加真实的一面。同学们也将在我们2班这个大家庭中,生活得更加温馨,生活也将更加丰富多彩。

 

                      

null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页