首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
2014级创新2班举行“学习经验交流会”活动

时间:2015-04-08

光阴似箭,日月如梭,不知不觉,我们已经进入大一下学期。为了让同学们在新的学期能够掌握更好的学习方法,更加适应学习生活,3月15日晚上7点半,2014级创新2班在2013教室举行了“大牛学习经验交流会”活动。

本次活动邀请了4位“大牛”学长,分别是12级少年班的王文槊,13级少年班的刘通、赵一迪和李磐。首先,四位学长依次给我们介绍了英语、数学分析、线性代数、电磁学、热学、政治类课程以及公选课的学习方法。他们认为上课听课尤为重要,而在做题方面,没必要在重复的题型上做的过多,重在灵活应变,训练思维。

其次,学长们分别向我们介绍了各自的专业,同时也告诉我们,选专业不应该随大流,要靠兴趣。

在最后的提问环节,同学们对“大牛”们的作息时间和生活习惯表示好奇。“大牛”们都说,生活不应只是学习,闲暇之余可以参加社团活动,更应该经常锻炼身体。

四位学长时而幽默诙谐的玩笑时而语重心长的教诲都让我们受益良多,谢谢他们愿意与我们分享自己的经历与经验,祝愿他们在自己的道路上走得更远,也希望同学们能珍惜时间,更好地学习与生活。

null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页