首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
学习雷锋品质 践行雷锋精神

时间:2015-04-08

大地回春,不只是太阳的照耀,雷锋精神的宣传也为春天增添了温暖。三月来临,为了响应学校党、团组织的号召,本班开展了学雷锋主题日系列活动。活动分对内外宣传以及对外行动两个模块。

值得一提的是,本次学雷锋主题日与元宵节的重合为活动的多样化提供了机会。元宵节的经典节目被装点上雷锋精神的元素,班委会成员主持了元宵灯谜节目,这次灯谜同以往不同,雷锋和其他为祖国做出突出贡献的烈士们的名字成为谜底热点,当谜底揭晓的时候,还会选择一个同学为大家讲述这位先驱的生平和光辉的故事,让同学们在猜灯谜的过程中重温历史的厚重与沧桑,感受军人们的无私忘我。

与此同时,班级同学购置汤圆在美广煮好,虽然大家都是初次动手,但是在百度百科的帮助下还是顺利煮熟了,试吃员表示味道不错。副班长带领一众班委在美广借了筷子和盘子,把汤圆一路带到少院301室,把多种口味的汤圆送到管理室大爷的手里,在冬末带去了五班同学的温暖。活动结束之后,同学们细心收拾了活动场地,将盘子洗干净拿回了美广。

活动的最后一项是学雷锋为宿舍走廊做清洁,同学们在320和321楼同时开展扫走廊活动。平时忙于学习的同学们在这次活动中走出自习室得到充分锻炼,也体会了工作人员的辛苦,学会了帮助别人,更明白了相互理解的含义。

本次活动内容较为丰富,参与度也比较高。但是也存在问题,活动的时间场地等受到限制,班委会将在下次活动中选择更为时间宽松的日子,并采用更广的宣传形式,将雷锋精神宣传到学校各个角落。

null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页