首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
学生会学习生活部成功举办origin专题讲座

时间:2015-04-08

  针对大学物理一、二级实验对数据处理和作图的要求,少年班学院学生会学习生活部很荣幸地邀请到了2013级的王熠、郭昊翔两位学长对大一学生与3月28日举办了一场有关origin软件应用的专题讲座。

  讲座于19:30准时开始,前来聆听的有学生两百余人,全场座无虚席,讲座取得了圆满成功。

  讲座过程中,富有经验的两位学长分别结合具体例子和亲身经验,对origin软件的界面、工具、功能、操作等多个方面以及实验数据处理过程中的作图,包括数据输入、描点、拟合、处理、美化、输出等多个步骤进行了全面又不失细致的精彩介绍,内容基本涵盖了大学物理一、二级实验数据处理过程中的主要问题。两位学长以生动的方式分享了他们的宝贵经验,还为大一学生们提供了不少建议,使台下聚精会神地听讲的同学们收获不少。另外,还有许多同学加入了QQ交流群积极地参与了讨论。

  本次讲座可以算是大多数大一学生在运用软件处理实验数据方面的第一课,且取得了令人满意的效果。再次感谢王熠、郭昊翔两位同学的辛勤付出!

null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页