首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班学院学生会开展素质拓展活动

时间:2015-04-08

为了让小伙伴们提高默契,增强内部凝聚力,同时也为了缓解大家的学习压力,少年班学院学生会于3月22日(周日)下午在东区体育场开展了内部联谊活动。从14:30到16:30,来自六个部的三十多名小伙伴们参与了这次联谊。

这次的联谊进行了四项素质拓展游戏。在第一个游戏中,要求每个人说出和自己有关的三条信息,其中两真一假,并由下一个人推断出哪一条为假,在这个游戏中,每个人都展示出自己的个性,同时也增进了相互之间的了解。

第二个游戏是感官总动员,分组后要求每组的第一个人观察有7袋不同颜色形状的零食摆成得到图案,并把信息依次传到小组的最后一个人并由最有一个人复原,每一袋零食的位置、商标朝向、正反都要与原图案完全一致。不过出人意料的是,有两组在极短的时间内就完成了这项任务,原来他们把图案中所有的特征信息规定成了一套代码。图片为获胜组同学的合影。

第三项游戏是盲人方阵,要求参与游戏的小伙伴们在带着眼罩的情况下将一根长25米的长绳拉成一个正方形,并且其中一角指向北。游戏开始进展比较缓慢,但最终大家在严树峰学长的指挥下完成了这个几乎无法完成的任务。

最后一个游戏是当下广受欢迎的撕名牌游戏,所有人分为两队,每队每轮各派出3人进行对决。

经过这次活动,增进了成员之间的了解,地提升了少年班学生会内部活力,增加强了团队凝聚力。

null
 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页