首页 学院简介 管理团队 新闻资讯 学生天地 通知公告 党团思政 招生就业 校友资讯 联系我们
少年班校友风采

时间:2014-12-10



     在已毕业的900多少年班学生中,近80%毕业当年就考取了国内外研究生,近三年考取国内外研究生的学生超过了80%。80和90年代,全国大多数重点大学的研究生录取比例不过10%左右,而科大少年班考取国内外研究生的比例超过70%。在81-87年中美联合招收赴美研究生(CUSPEA)中,少年班考取45人,其中夺得全国总分前5名的有7人。80级少年班学生全部考取国内外研究生。在前十届中,有38%的学生提前一年毕业并考取研究生。

  2012年,少年班两位校友骆利群(81少)、庄小威(87少)当选美国科学院院士,骆利群同时当选美国人文与科学院院士。

  由于少年班最早的毕业生年龄才40出头,他们正处在人生的黄金阶段,在各自的行业里努力工作,有的刚刚完成自己的学业,大多数人工作变动频繁,因此我们没法对他们一一跟踪。下面是我们近期收集到的部分少年班毕业生近况。





 
少年班学院©2007‐2014 All rights reserved. 联系我们
如果您正在使用版本不低于IE9.0的浏览器或手机浏览器,欢迎浏览我们的新版主页